. .
Последние новости
Вокалист Primal Fear Ральф Шиперс опубликовал в Facebook`е сообщение следующего содержания: "Это...
Музыканты выпустили новый видеоклип, получивший название "Alive And On Fire", из мальбома...
Концерты

Primal Fear заявлены в качестве участников круиз-фестиваля 70.000 Tons of Metal, который пройдет 22 января 2015 года.


Интервью с Ральфом Шипперсом - 2002. (Часть 1)

Ральф Шиперс был в Греции один день, для того чтобы рекламировать новый альбом Primal Fear "Black Sun". Не смотря на то, что он очень устал (несколько часов тому назад, он был в Милане и спал всего один час) нам удалось получить жизненно важную информацию о их новом альбоме. Вот что он рассказал нам.

Ваш новый альбом в конечном итоге готов, что ты по этому поводу испытываешь?

Ральф: "Я крайне доволен и очень счастлив, потому что, во-первых, у всех у нас есть концептуальный альбом, большая история, и во-вторых, думаю, что на этот раз аранжировки гораздо лучше. Мы разнообразим гитарную работу и у нас есть достаточно хорошие песни. Надеюсь на то, что фанатам понравится."

Как ты считаешь, альбом будет такой же успешный как Nuclear Fire или даже еще лучше?

"Я думаю да, потому что как я уже сказал, люди вновь обнаружат большое разнообразие. Есть масса мягких вещей, есть и скоростные вещи, есть очень тяжелые, ритмичные песни, и т. д. Надеюсь, что народу понравится.

Не мог бы ты рассказать нам по подробнее о записе и производстве альбома?

"Хорошо. Работа началась в октябре 2001, мы начали собирать некоторые идеи для альбома. На этот раз, у нас появилась идея создать концепцию, назвать альбом "Черное солнце". Так, все приехали домой с этой идеей, все собирали множество мелодий и лирику с учетом пространства и т. д. Мы сделали запись, затем, занимались препродукцией. В конце ноября, мы собрали 20 песен. Нам пришлось отобрать 12 вещей и если считать вступление, то 13. Все это мы записали в середне декабря, пока у нас был небольшой перерыв на рождество. На Рождество, я серьезно заболел, меня лихорадило, так что мне пришлось немного отдохнуть, и когда я вернулся в студию, мне пришлось записывать вокальные партии за 8 дней! Потом, мы полетели в Техас для того чтобы все смикшировать т. к. мы захотели отдохнуть, чтобы сосредоточится только на микшировании. Если ты работаешь в студии рядом со своим домом, ты ходишь туда каждую ночь и т. д. Звонит телефон, ломается твоя машина, ломается стиральная машина и т. д., пока ты работаешь в Техасе, ты на 100% сосредотачиваешься на микшировании и работаешь круглые сутки, пока у тебя есть желание. Мы также пригласили гостя из группы Halford, это наш очень близкий друг. Мы встретились с ним 2 года тому назад, когда гастролировали с группой Halford. Ему было очень приятно встретится с нами, а мы были очень счастливы встретится с ним, так мы пригласили его в Техас исполнить соло или два для нас."

Вы все пишите музыку коллективно. Это приводит к большим спорам между тобой и остальными членами группы?

Работа в группе идет по очень демократичному принципу. Конечно, ногда это тяжело, но мы все очень опытные музыканты и мы столько всего сделали в прошлом, за 20 лет, так что мы также можем справиться со всеми плохими вещами. В конце концов, мы довольны своим выбором т. к. это сильный альбом и это того действительно стоит, а не чьи-то эго проблемы. Не важно кто ты такой.

Как ты думаешь, в чем же главное отличие "Black Sun" от ваших предыдущих работ?

Я бы сказал гитарные аранжировки. На этот раз, гитаристы действительно демонстрируют то, на что они способны. И это современно т. к. они очень хорошие гитаристы.

Особенно мне понравились соло на этом альбоме.

Да, если ты послушаешь Magic Eye например, на этой теме просто великолепное соло. Я помню, что Хенни и Стефан потратили много времени на совместную практику. В прошлом году, мы также провели хорошее турне и выступили на нескольких фестивалях, что очень помогло.

Другой момент – твои вокалы, которые становятся все лучше и лучше с каждым альбомом.

Спасибо. (смеется)

Помимо живых выступлений, наверно существует лучший способ усовершенствовать свой голос, ты берешь какие-то дополнительные уроки?

Нет, я не беру никаких уроков. 2 года тому назад, я ходил к одной дамочке, которая преподавала оперные вокалы. Она сказала, что оперные певцы не поют также громко, как это делаю я. Она захотела, чтобы я что-нибудь спел, и она просто оглохла! (смеется). И она сказала: «Теперь мне понятно, почему на гастролях у тебя возникают проблемы», потому что иногда у тебя действительно бывают проблемы, с тех пор как ты напряженно работаешь, ты не высыпаешься, пьешь меньше жидкости, прокуренное помещение и все это может навредить твоему голосу. Но на гастролях, это рок-н-ролл, это наша работа и мы должны быть искренними и соответствовать всему этому.

Не мог бы ты рассказать нам по подробнее о концепции Black Sun.

«Черное Солнце» это планета. Земля готова погубить саму себя, так что люди больше не могут здесь жить. Это почти что реальность со всеми происходящими войнами и событиями 11 сентября и т. д. Так мы посылаем наши космические корабли, «Железных орлов», с биологическим материалом и может быть с человечеством в них на большое путешествие в космос, в поисках Черного Солнца. Так мы проходим через массу приключений, сражаемся с марсианами и т. д. Так что это большое приключене, правда. Я знаю о том, что группа не впервые отправляется во вселенную, но, конечно, это большая вселенная.

Ты читал на эту тему какие-то книжки, что-то изучал или же все это плод твоей фантазии?

Нет, у меня мало времени на какие-то книги. Лично я больше увлечен кинофильмами, но как я уже сказал, все в группе принимают участие в творческом процессе, не только я один, так что, в конце концов, у нас была масса материала.

На протяжении всей своей карьеры, ты всегда увлекался пауэр металлом. Тебя знают по Tyrant Pace, Gamma Ray и Primal Fear. Тебе никогда не хотелось поэкспериментировать в другом стиле?

Да, я занимался другими вещами, я пытался, но, слава богу, что никто не знает об этом! (смеется). Целый год я пел немецкие песни, которые, в конце концов, были полнейшим говнецом, понимаешь.

Это было реализовано?

Нет. Когда я нахожусь дома, я всегда пытаюсь что-то сделать для себя, шутки ради, но я никогда не смог бы обнародовать это как хэви металлический вокалист. Серьезно, однажды, я попытался петь в немецкой группе, петь на немецком языке, ничего не получилось, я чувствовал себя не в своей тарелке. Так, я вошел в репетиционную и сказал: "Эй ребята, прошу прощения, я не могу делать это. Так что отвалите на хер! (смеется)".

 

Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (05.06.2002)

Источник: rock-archives.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Primal Fear.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Связь с администрацией | Друзья сайта