. .
Последние новости
Вокалист Primal Fear Ральф Шиперс опубликовал в Facebook`е сообщение следующего содержания: "Это...
Музыканты выпустили новый видеоклип, получивший название "Alive And On Fire", из мальбома...
Концерты

Primal Fear заявлены в качестве участников круиз-фестиваля 70.000 Tons of Metal, который пройдет 22 января 2015 года.


Интервью с Ральфом Шипперсом - 2002. (Часть 2)

Как ты относишься к экстремальной стороне хэви металла, таким стилям как дес и блек металл. Слушаешь ли что-то из этого?

Если честно, я не слушаю, но конечно у них есть право на существование из-за качества, в отличии от вокалов. Все это дело вкуса."

Тебя постоянно сравнивают с Judas Priest...

"Да, с самого рождения. (смеется)"

Ты гордишься или тебя достают эти комментарии? Что ты скажешь тем людям, которые делают эти замечания?

Я всегда раньше и сейчас гордился этим сравнением. Это достает лишь тогда, когда ты неоднократно читаешь об этом в интервью по четыре – пять раз...

Это обесценивает твое достижение, не так ли?

Да, конечно, но, в конце концов, как я уже сказал, что касается вокалов, это огромная честь для меня. Но я не стал бы сравнивать группу с Judas Priest т. к. мы вовсе не звучим как Judas Priest. Я нашел свой собственный стиль, если ты послушаешь песню "Magic Eye" к примеру, я делаю то, что Judas Priest никогда бы не сделали. Одна немецкая рецензия на "Black Sun" была достаточно хорошей. Они написали, что сейчас мы гораздо лучше нынешних Judas Priest. Но это опять же, дело вкуса.

Металлический орел становится торговой маркой группы. Первоначально, чья это была идея?

Ну, идея появилась у дизайнера, Стефана Нормана. Он нарисовал орлов, самых настоящих орлов, а потом, он начал рисовать металлических, так все и получилось. Когда мы смешали это с нашим лого, логотипом PF, для нас это превратилось в некое послание. Орел символизирует свободу, победу, силу, а мы как раз и отстаиваем эти понятия, так что я думаю, что это хороший символ для металлической группы.

Если я не ошибаюсь, пару месяцев тому назад, вы выпустили 5-ти песенный шейп CD с ковер песнями и нереализованным материалом. Не мог бы ты рассказать нам поподробнее?

Да, на эту тему есть смешная история. В нашем родном городе, в Германии, есть гандбольная команда, которая играет в немецкой премьер лиги, и они использовали песню "Under Your Spell" с альбома "Jaws Of Death" в качестве интро для выхода в зал. Под эту песню танцуют их подбадривающие танцовщицы и 5000 человек аплодируют под песню Primal Fear, это просто удивительно. Все дело в том, что мы только прочитали об этом в газете, потому что они не знали о том, что мы родом из того же города, они были убеждены, что мы американская группа! Так, мы пригласили их на наше шоу, где они прекрасно провели время, а потом, мы пошли посмотреть на них, и было просто удивительно видеть всех этих людей, кое-кто из них был одет в цивильные костюмы, и все такое, они аплодировали под наши песни, а танцовщицы трясли своими головами под нашу музыку (смеется)! Так что нам пришлось записать песню в качестве их посвящения.

Вы с самого начала работаете с Nuclear Blast. Какие у вас сложились отношеня?

Знаешь, весь прикол состоит в том, что в начале, когда мы не знали о том, что будем работать с Nuclear Blast, мы были на лейбле High Gain, если я помню, в то время шли разборки между High Gain и Nuclear Blast, что было хорошим знаком для группы, потому что подобное демонстрирует большой интерес. Мы решили работать с Nuclear Blast из-за босса, это просто отличный парень и он очень увлечен Primal Fear, и он знал историю Мэта в составе Sinner и мою в рядах Gamma Ray, так что мы подписали с нми контракт. Мы очень довольны той работой, которую он проделывают для нас, реклама просто великолепна, даже в Штатах, так что нет никаких проблем.

Как ты относишься к современной пауэр металлической сцене? Ты следишь за ней?

Да, конечно, я знаю группы и каждая из них также успешна как Gamma Ray и Edguy, которые поднялись на высокий уровень, чего они действительно заслуживают т. к. они играют хорошую музыку. Мы знаем о том, что с каждым годом грать становится все труднее и если честно, хорошо иметь своих преданных поклонников, потому что эти фанаты остануться с нами не только на один CD, но на всю нашу карьеру. И это характерно для поклонников металла в целом и для их любимых групп.

Как ты считаешь, сейчас вы уже достигли такого уровня, когда вы можете жить со своей музыки, чтобы нигде не работать?

В данный момент, мы балансируем где-то по середине. Нам приходится по настоящему драться за то, чтобы в наших холодильниках было побольше хавчика (смеется) и теперь со сцены больше ничего не получишь. Если честно, "Nuclear Fire" разошелся по всему миру тиражом в 100000 копий, что не так уж много. Но с другой стороны, чего мы еще хотим? Это же хэви металл, а хэви металл всегда будет музыкой андерграунда. Но как я уже сказал выше, в этом также есть свое преимущество. Особенно когда ты поднмаешься на сцену, и тебя пропитывает эта живая атмосфера, этого того стоит!

Как ты считаешь, хорошо ли когда музыкант ставит перед собой цель жить со своей музыки? Не оказывает ли это дополнительное давление на творческий процесс?

Да, конечно. Я не знаю, что еще тут добавить. Как ты сказал, давление усиливается, и я не смог бы жить подобным образом.

Убежден, что по альбому будет турне.. Вы приедете в Грецию?

Да, конечно. К сожалению, я не помню кокретных дат выступлений, но стоит надеется на то, что мы вновь приедем в Афины. Я не знаю, что там творится с промоутерами, потому что в прошлом году мы имели плохой опыт т. к. клуб был не столь хорош. Я надеюсь на то, что мы приедем сюда, так как, когда я впервые презжал сюда с Gamma Ray в 1990, я просто влюбился в эту страну. Я нкогда не забуду этого. Мне нравятся люди, женщины (смеется), язык, в Германии, у нас живет много греков. Конечно, Афины – самый грязный город в Европе, но, черт возьми, мне он нравится (смеется)!

Вы также выступите на каких-то летних фестивалях?

Да, мы впервые выступим в Москве на фестивале на открытом воздухе, и это будет здорово, впервые в России, мы не можем дождаться. Тем не менее, на этот раз не будет так уж много фестивалей т. к. в прошлом году мы появлялись на большинстве из них, а промоутеры хотят, чтобы группы появлялись каждые два или три года, вместо ежегодных выступлений.

О кей, Ральф, все наши вопросы исчерпаны. Удачи тебе с вашим альбомом и я надеюсь, вновь увидится с тобой в Греции после шоу.

Большое тебе спасибо. Всего хорошего!

 

Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (05.06.2002)

Источник: rock-archives.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Primal Fear.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Связь с администрацией | Друзья сайта