. .
Последние новости
Вокалист Primal Fear Ральф Шиперс опубликовал в Facebook`е сообщение следующего содержания: "Это...
Музыканты выпустили новый видеоклип, получивший название "Alive And On Fire", из мальбома...
Концерты

Primal Fear заявлены в качестве участников круиз-фестиваля 70.000 Tons of Metal, который пройдет 22 января 2015 года.


Мэт Синнер: "Я человек интерисующийся политикой."

В январе 2001 Primal Fear выпустили свой самый последний опустошитель, сильный альбом 'Nuclear Fire'. Третий металлический шедевр подряд и их самая сырая работа, идеальное сочетание германского хэви металла и Прист эры 'Painkiller'. Большинство моих вопросов было предназначено для вокалиста Ральфа Шиперса, но вместо него, откликнулся басист Мэт Синнер, так что, мне пришлось исключить некоторые вопросы, одновременно пытаясь импровизировать. С сердцем бившимся 350 ударов в минуту, я снял телефонную трубку и вот что получилось…

Привет, Мэт! Как ты?

Мэт: Спасибо, замечательно.

Да, разреши мне сперва поздравить тебя с вашим новым альбомом, 'Nuclear Fire', это настоящий убийца! Это один из лучших альбомов прошлого года – я услышал его в прошлом году, но вот вышел он в этом…

Да, и стоит надеется на то, что он никуда не денется в течении этого 2001 (смеется).

Согласен. В ответ на этот альбом, вы получили несколько достаточно приличных рецензий. По крайней мере, то что я видел, всюду только высшие оценки. Был ли хоть один журнал, которому не понравился альбом?

Пока что нет. Его оценивают как "лучший альбом всех времен" или как "хороший металлический альбом", но, так или иначе, еще никто не сказал мне о том, что альбом плох и стоит надеется что этого не случится, потому что в защиту диска у меня имеются несколько аргументов (смеется).

И вы поедете в турне в феврале вместе с Children of Bodom и Sacred Steel, верно?

Да…

Что ты думаешь по поводу этих групп?

Я считаю, что это прекрасная комбинация не похожих хэви металлических групп, и я обещаю тебе, что это не будет скучный вечер в компании Primal Fear находящихся в лучшей форме в своей карьере на вершине списка и это будет замечательная комбинация различных металлических стилей за один вечер, таким образом, думаю, что народ не пожалеет о потраченых ими деньгах.

Вы также будете играть на каких-то летних фестивалях, таких как Bang Your Head или Wacken Open Air?

В прошлом году, мы уже играли на фестивале Bang Your Head, так что, в этом году мы сделаем перерыв, но выступление на Wacken(е) вполне возможно, если мы получим согласие от местных промоутеров. Мы вели с ними переговоры уже очень давно. Но мне также известно, что будут проводится и другие фестивали, но я уверен в том, что в ближайшее время мы получим подтверждение от устроителей фестиваля в Вакене…

Я видел вас прошлым летом на шведском рок фестивале. Замечательное шоу, но наверно немного рановато, так как публики собралось не так уж много.

Согласен, но это был просто великолепный фестиваль, мы прекрасно провели там время (мы приехали за день до шоу), встретили массу друзей и других музыкантов, все было очень хорошо организовано.

Ты присутствовал на каких-то концертах?

Да, как я уже сказал; мы провели там целый день перед концертом, попали закулисы и пообщались с нашими друзьями из группы DIO и встретили музыкантов HammerFall. Мы очень хорошо провели там свое время. Клево.

Ну, давай вернемся к альбому, не против? К ведущему треку вы сняли видео клип, 'Angel in Black'. Не мог бы ты рассказать мне что-нибудь об этом?

O, в клипе, в основном показывают группу на сцене и другие сценки… если у тебя нет этого клипа на CD, ты можешь посмотреть его на нашей домашней страничке (www.primalfear.rocks.de) и видео, до сих пор рассказывает людям о Primal Fear и представляет нас на сцене с несколькими просто замечательными кадрами.

Хорошо… есть ли в этом клипе что-то особенное? Я имею в виду взрывы пиротехники, огонь пушек и блондинок с огромными сиськами?

Абсолютно все из перечисленного… всего по немногу (смеется).

На этом альбоме, у вас играет новый гитарист: Henny Wolter (ex-Thunderhead, также в Sinner).

Он новичок на этом альбоме, но он не новичок для группы. Он играл с нами около года. Помогал мне записывать последний альбом Sinner и после того как мы расстались с Томом, последним гитаристом, мы были в поиски и Хенни стал лучшим кандидатом на эту работу. Мы так и не прослушивали других гитаристов, ни с кем не записывались, и сочинение песен для нового альбома показывает, что он идеальный парень для этой работы, у нас сложились прекрасные взаимоотношения и мы прекрасно провели время.

Если уж говорить о твоей группе, Sinner, не возникало ли каких-либо конфликтов в отношении распределения времени или интереса между двумя группами?

Нет, нет, нет… я действительно распределяю время крайне осторожно, потому что, в любом случае на Sinner просто не хватает времени; год 2001 принадлежит Primal Fear, и к тому же, мы должны были выполнять свои гастрольные обязанности, мы сядем и решим сколько времени нам потребуется на запись нового альбома Primal Fear, а потом, я проверю сколько времени, в промежутке всего этого, у меня будет на запись нового альбома Sinner, и если нет: ну, тогда, я просто сосредоточусь на работе в Primal Fear!

На вашем первом, одноименном альбоме, имеется песня под названием "Формула Один", это одна из моих любимых песен Primal Fear. Я так понимаю, что ты фанат автогонок?

Да, но скорее это относится к Ральфу. Слова этой песни написал Ральф, так как мы обычные фанаты, а он просто маньяк, и у него в голове постоянно крутилась эта лирика, но никто не давал ему спеть ее (смеется) и я сказал: "Плевать я хотел, пой, если тебе так уж хочется, только убедись что вокал на 100% подходит музыке". Он так и сделал.

В вашей группе играют трое которые способны выполнять функции лидер вокалиста: это ты, Ральф и Клаус, верно?

Да, но Клаус не поет в составе Primal Fear…

Нет, но он пел в Prolopower, верно? Мог бы ты когда-нибудь сказать: "O кей, в этой песне я пою первый куплет, Ральф второй, а Клаус все это дело заканчивает"? Ты никогда не проделывал ничего подобного, как это иногда делают Iron Savior?

Конечно, мы такое делали. В этом году на шведском рекорд лейбле выходит трибьют альбом Фила Лайнотта/Thin Lizzy… 28 февраля, я думаю… лейбл называется Record Heaven. Они выпускают официальный трибьют альбом Thin Lizzy. Песня будет называться 'Out in the Fields ' и ты услышишь как Мэт Синер поет лидер вокалом в Primal Fear.

Но будешь ли ты петь на "настоящем" альбоме Primal Fear?

Пока что мы не знаем. В данный момент, я сосредоточен на исполнении подпевок, так, если ты прислушаешься к переходу от куплета к припеву в песне 'Now or Never', я пою там, но иногда очень не просто отличить мои с Ральфом вокалы. Действительно, достаточно тяжело сказать кто есть кто…

Если говорить о песне 'Now or Never', должен сказать, что эта тема и вещь 'Nuclear Fire' – это мои любимые треки с альбома. А какие твои?

O, у меня их 12 (смеется).

Если бы ты мог выбрать три…

Гм… 'Angel in Black', конечно… 'Now or Never' и… наверно 'Nuclear Fire'. Это великолепная песня и мы играли ее в живую и все было просто замечательно.

Говоря о треке 'Nuclear Fire', у меня складывается впечатление, что это дань уважения вашему лейблу, Nuclear Blast. Я имею в виду, что она начинается со слов "Взрывающийся металл…"

Нет, нет. Конечно нет.

Хорошо… Ральф принимал участие в проекте Арьена Лукассена Ayreon. Вы знакомы с ним?

Не думаю, что Ральф был с ним знаком, но я знал его прежде. В начале 90-х, я записывл в Голландии альбомы Sinner, он – славный малый и очень хороший гитарист. Я давненько знаком с ним…Когда Ральф записывал вокальные партии для альбома Ayreon, конечно я тоже был там, записывал альбом Sinner… так, Ральф находился в студии 1, а я в студии 2!

Когда я сегодня читаю газеты и смотрю телевизор, ведется масса разговоров о политической ситуации в Германии; например, один из ваших министоров бывший террорист… как ты это прокомментируешь?

Он не был террористом. Он был студентом и попал в такую ситуацию в Германии, многие студенты выходили на улицы и это было очень давно. Этот парень, он был очень мудрым человеком, одним из немногих симпатичных мне политиков. Шел спор лишь о тех людях, которые не участвуют в правящей партии. Они занимаются этим лишь затем чтобы опорочить людей, но это хороший парень. В этом нет сомнения. Это всегда так, люди находящиеся в опозиции, они всегда пытаются раскопать что-то дурное о других людях… я с этим не согласен.

Не хочешь ли ты сказать, что ты участвуешь в политике, когда ты смотришь дебаты и т. д.?

Конечно. Потому что я человек интерисующийся политикой, и я не принадлежу никакой партии, но люди дали мне право голосовать, так что я голосую… и если моя партия проигрывает,… о кей, если большинство считает, что у власти должна стоять другая партия, я ничего не имею против.

Хорошо, насколько Ральф был близок к тому чтобы попасть в Judas Priest как их новый вокалист?

Лично я считаю, что они не допустили Ральфа на прослушивание, лишь из-за того что он - немец. Я слышал несколько споров о том, что эта британская группа не смогла бы пользоваться услугами германского певца. Я считаю, что всегда есть доля правды в этих слухах. Я думаю, что Рипер Оуэнс фантастический певец, без сомнения, но я знаю, что Ральф счастлив тем, что он не поет на 'Jugulator', потому что это просто не его музыка.

Ты когда-нибудь выступал на сцене пьяным?

Да… около 10 лет тому назад… и это был ужасный опыт. Народ говорил, что все было в порядке, но я слишком долго представлял песни (смеется).

Да, я знаю – в пьяном виде, ты говоришь ужасно много дерьма!

Думаю, да… и слишком долго… (смеется).

Ну, думаю, что это все мои вопросы. Не хочешь сказать еще несколько слов нашим читателям и вашим фанам?

Я надеюсь на то, что мы скоро приедем в Швецию и конечно я слышал несколько дискуссий на этот счет, потому что здесь альбом имел огромный отклик, как и везде, и я считаю, что мы прекрасно провели время на шведском рок фестивале и мне хотелось бы, чтобы мы смогли вернуться этим летом и сыграть в более подходящее время, таким образом, наше шоу посмотрело бы больше народу. Я считаю альбом просто великолепным и надеюсь на то, что все поймут это, потому что на диске есть все для каждого поклонника металла.

 

Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (11.07.2002)

Источник: rock-archives.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Primal Fear.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Связь с администрацией | Друзья сайта