. .
Последние новости
Вокалист Primal Fear Ральф Шиперс опубликовал в Facebook`е сообщение следующего содержания: "Это...
Музыканты выпустили новый видеоклип, получивший название "Alive And On Fire", из мальбома...
Концерты

Primal Fear заявлены в качестве участников круиз-фестиваля 70.000 Tons of Metal, который пройдет 22 января 2015 года.


Ральф Шипперс: "Мы впервые собираемся в Россию". Часть 1

В прошлый раз, интернет журнал the Metal Eagle Online опубликовал интервью с Ральфом Шиперсом (ex-Gamma Ray, ex-Tyran Pace, сейчас Primal Fear), что было неожиданно (для тех из вас, у кого не было возможности прочитать это интервью, не работал магнитофон, пока Ральф не ответил на первые вопросы. Таким образом, им пришлось начать интервью с начала, когда они заметили это маленькое проишествие, не смотря на уже имеющеся ответы.), мы не можем допустить подобного снова. Так что, заценте, что этот мускулистый но очень забавный парень рассказал нам.

Новый альбом концептуален. Не мог бы ты рассказать нам немного об истории "Black Sun"?

Ральф: На этот раз, мы отправляемся в космос, во вселенную, что уже не впервые просходит с хэви металлической группой; мы знаем это, но считаем, что вселенная достаточно огромна для множества групп…

Gamma Ray!

Да, и для гораздо большего числа групп. На этот раз, мы отправляемся в путь для того чтобы спасти человечество от разрушеня на земле, потому что в нашей научно фантастической истории, земля потерпела катастрофу, что вообщем-то не далеко от реальности, потому что мы начинаем войну, начинаем воевать химическим оружием и т. д. Так, мы посылаем металлических орлов в космос в поисках черного солнца, которое должно быть еще одной планетой, и мы проходим через массу перепитий на своем пути, вот какова история альбома "Black Sun". Каждая отдельная песня рассказывает еще одну отдельную историю.

Гитарист группы Halford Майк Класьяк появляется в качестве гостя на песнях Fear и Controlled. Как такое получилось?

Все дело в том, что мы встретили Майка 2 года тому назад, когда он гастролировал с группой HALFORD. Мы встретились в Штутгарте и так как Майк учень увлечен хэви металлической сценой Европы, он слышал много вещей Gamma Ray, Sinner, Primal Fear, Helloween и т. д. и он очень хотел встретится с нами. Так, он пригласил нас на шоу в Штутгарте; нам было приятно встреттся с ним. Он славный малый. Таким образом, мы закантачили. Он дал нам адрес своей электронной почты и мы постоянно псали ему что творится с Primal Fear а он писал нам что происходит с группой Halford. У нас сложились очень хорошие отношения. Мы стали близкими друзьями, и когда мы приехали в Техас микшировать альбом, мы сказали: "давайте же просто пригласим его и дадим сыграть несколько соло", пускай он будет гостевым музыкантом. Так все и получилось. Мы отлично провели время в Техасе.

Что касается Техаса… почему вы решили полететь в Техас из Германии для того чтобы микшировать альбом?

Потому что впервые в своей жзни нам захотелось попробовать отличное барбекю! (все дружно смеются)

Понял.

Все дело в том, что мы записывали альбом в студии House Of Music, в той же самой студии где мы записывали все альбомы и так получается, что ты всегда стремшься домой, потому что эта студия находится не далеко от дома, после того как ты закончил. А потом у тебя возникают всякие проблемы как например ломается твоя стиральная машина, ломается какая-нибудь женщина, ты переживаешь стрес и т. д. На этот раз, мы захотели сосредоточится только на мкшировании, просто смикшироваться и нчего больше. Мы могли бы сделать это где-угодно в мире, но захотели поехать в Америку потому что в какой-то мере мы захотели познакомтся с местной сценой а также встретится с Майком. Так что, в конечном итоге, это был прекрасный шанс поехать туда. Саунд достаточно хорош и вот почему это того стоило.

Как ты считаешь, развиваются ли Primal Fear от альбома к альбому или же он просто создают очень клевые хэви металлическе альбомы?

Да, я считаю, что мы развиваемся. И все дело в том, что если сейчас ты послушаешь гитары, то в самом деле сможешь услышать больше аранжировок, большее пространство для соло, ты действительно сможешь услышать более напыщенные аранжировки и это главное отличие Nuclear Fire от Black Sun. И на этот раз, мы написали 20 песен, и нам пришлось выбрать из них 13, так что, мы очень творческие люди. Вот еще в чем тут дело.

Почему на этот раз вы не включили ковер песню? На первых двух релизах, они у вас были.

На самом деле, мы запсали ковер песню, но ее нет на CD. Это будет нечто особенное, но не бонус для этого CD. Будет кое-какой особый релиз, может быть где-то в районе лета.

Как тебе звестно, с тех пор как некоторые участники Primal Fear также являются частью группы Sinner, для какой же группы была придумана эта песня?

Это очень просто. Не так уж много членов группы также играют в Sinner. Только Мет и Хенни. Остальные - это и есть Primal Fear. Я понял, что ты имеешь ввиду, но это вовсе не проблема. Sinner это скорее рок-н-ролл и блюзовые вокалы, а Primal Fear это скорее мелодичный хэви металл. Так что вовсе не трудно смешивать песни и т. д..

Собираетесь ли вы снимать видео к новому альбому. Что мы сможем увидеть и какую конкретно песню вы выбрали?

3 недели тому назад, мы сняли видео к песне Armageddon, съемка происходила на очень холодном заводе и мы чертовски замерзли. В Германии, было охеренно холодно. Мы были одеты в футболки поверх которых были короткие рубашки, и когда мы залезли на сцену, мы замерзали с утра и до самого вечера, весь съемочный день. Но в конце концов, это того стоило. Вчера, я посмотрел конечный результат и там есть очень хорошие кадры, все в группе вышли достаточно хорошо, там у нас был хороший свет, достаточно хорошая сцена, а также, я считаю эту песню отличным выбором.

В видео, можно увидеть только играющую группу или же также есть какие-то промежуточные сцены?

В основном там играет группа, но также показано окружение и видно несколько взрывов, так что, ждите некоторых сюрпризов.

Почему с самого начала вы выбрали своим талисманом металлического орла? Что орел символизирует для вас?

Что касается орлов, нашему дизайнеру пришла в голову идея нарисовать несколько орлов, и мы увидели эти рисунки и нам очень понравились как он нарисовал их. Это было очень по хэви металлически. Для нас, орел является символом свободы, власти, вольности и конечно агрессии хэви металла. Так что, я считаю этот символ хорошим ярлыком для хэви металлической группы. Если ты видишь логотип Primal Fear, а фанаты видят металлического орла, они знают, что это пластинка Primal Fear. Думаю, что для нас, это достаточно хорошее средство выражения.

Каковы ваши гастрольные планы?

Да, есть планы на турне. В этом году, мы выступим на одном фестивале. В Москве, в России. Мы впервые собираемся в Россию … Заткнитесь! (Ральф обращается к постороннним людям все время болтающим в холле) (смеется)

Водка!

Конечно! Все дело в том, что в прошлом году, мы выступили на множестве фестивалей. Промоутеры не хотят нанимать группу каждый год, но они выбирают группы через каждые 2-3 года. Мы играли на фесте "Боги Металла", выступали на Wacken Open Air…Мы ездили туда в прошлом году, так что, не зачем ехать туда в этом году. И в конце-концов это может отразится на нашем Европейском турне, которое мы собираемся начать в сентябре-октябре. Это может иметь негативные последствия, если мы выступим на слишком большом числе фестивалей. В сентябре, мы будем гастролировать с Rage, это должно быть не плохо.

 

Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (10.06.2002)

Источник: rock-archives.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Primal Fear.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Связь с администрацией | Друзья сайта