. .
Последние новости
Вокалист Primal Fear Ральф Шиперс опубликовал в Facebook`е сообщение следующего содержания: "Это...
Музыканты выпустили новый видеоклип, получивший название "Alive And On Fire", из мальбома...
Концерты

Primal Fear заявлены в качестве участников круиз-фестиваля 70.000 Tons of Metal, который пройдет 22 января 2015 года.


Ральф Шипперс: "Мы впервые собираемся в Россию". Часть 2

Несколько странно иметь Rage в качестве группы поддержки…

Да, но на самом деле, это не группа поддержки, а особые гости, я так бы сказал. Но если ты посмотришь на продажи, если говорить о бизнесе, ты действительно можешь сказать, что Primal Fear продает по 40-60% дисков больше.

Вы - победители! (смеюсь)

Конечно, это завист от страны.

Это несколько странно т. к. у них длинная история, а вы на сцене всего 4 года.

Да, но если честно, мы уже давно на сцене; Мэт давно работает на этой сцене, я работаю на ней с 80-х. Primal Fear это новая группа, но участники PRIMAL FEAR известны своим прошлым.

С тех пор как вы активны как Primal Fear всего 4 года и у вас также есть 4 альбома, не слишком ли часто вы выпускаете альбомы?

Нет, потому что как я уже сказал в начале. Ведь я уже сказал? Мы пятеро музыкантов и мы очень творческие люди.

Ты этого не говорил. Да нет же, сказал! (смеюсь)

Так или иначе, у нас была масса идей, у нас было 20 песен с нового альбома и все собирают идеи дома, так что, это хороший повод каждый год запсывать по пластинке.

Думаю, что вы и Nuclear Blast обоюдно довольны друг другом…

Конечно! Ты уже сам ответил на свой вопрос (смеется). Они подпсали нас с самого начала потому что им понравилась музыка. Босс, Маркус, был большим знатоком нашего прошлого; он был фанатом Gamma Ray а также Sinner, и он услышал демо и тут же захотел подпсать с нами контракт. Мы отлично проводм время с Nuclear Blast. Он выполняют для нас прекрасную работу и очень довольны нашими альбомами, так что, это здоровые отношеня.

Вы обновили свой контракт с Nuclear Blast еще на 5 альбомов. Не много ли, 5 альбомов, учитывая, что вы уже запсали 4 других альбома, на одном и том же лейбле?

Как тебе известно…

(прерываю) Вы просто творцы какие-то! (смеюсь)

Как тебе известно, мы выпускаем по альбому в год, так что, в конце концов, это всего лишь 5 лет. (гогочет) Весь прикол в том, что мы можем выпустить концертник и т. д. Если честно, нет причины для ухода с Nuclear Blast. Он делают для нас прекрасную работу, и они замечательные люди. В конечном итоге, мы счастливы.

Вот ты и упомянул концертный альбом, вы уже определились с возможным релизом, через 2-3 года, где лучше всего этот диск записывать?

У нас уже есть кое-какой записанный концертный материал. Следующий альбом будет вновь студийным потому что мы такие творческе люди (смеется) а потом DVD. Как я уже сказал (на самом деле он не говорил этого), мы отсняли так много шоу; мы сняли выступление на Wacken, снимались на своих гастролях, отсняли несколько сцен, снимали вещи не имеющие отношения к музыке, в студии, запись ударных, гитар, вокальных партий, так что это будет интересно фанатам и потом, через 2 года, мы можем вести речь о концертном альбоме.

(смеюсь)

(обращается по гречески к Алексу) Почему он смеется?

Он все время смеется. Ну, я подумал, что вы также засняли как ты сбриваешь свои волосы. Должно быть это был травматический опыт. (смеюсь)

Это было очень интимно. Помню, что это было субботним утром. Это было два или почти что два с половиной года тому назад. Я посмотрел на себя в зеркало и сказал: "Пошел в жопу, засранец!" (он показывает нам палец, воспроизводя сцену) (смеется). И вот почему я взялся за ножницы и подстригся. Вот и все.

Сам, что ли?

Я всегда стригусь сам. Это очень легко и просто. Точно также как брится. Если ты можешь побрить это (показывает на свое лицо) тогда, ты можешь побрить и это тоже (показывает на голову); нет проблем.

Как ты думаешь, фанатам металла нравится создаваемая вами музыка?

Ты должен спросить их сам. Но если честно, я думаю, что когда мы сочиняем песни, мы настолько творческие личности…

…конечно… (смеюсь)

…Мы первыми должны любить то, что мы делаем, потому что мы отталкиваемся от музыки. Мы мотали своими башками, когда мы были молодыми людьми, 16-ти или же 17-ти летними. Так что, прежде всего, нам это должно нравится, а потом мы уже думаем о том, понравится ли это фанатам, потому что у них есть эта музыка с первого альбома, и может быть, им понравятся и следующие альбомы.

Немного не понятно. Вам приходилось выступать в Греции дважды, и оба раза с тогдашней группой Мартина Волкиера. Каковы отношения между двумя группами? Я ничего не понимаю.

У нас очень хорошие отношения. Мы хорошие друзья. Мартин очень дружелюбный человек, славный малый. Мы прекрасно провели время, когда играли здесь с Skyclad…

Это был один из лучших концертов, на которых мне довелось побывать.

Сейшен проходил в клубе Rodon, верно? И потом, мы решили не терять контакт в случае нашего повторного приезда в Грецию. Так что, на следующий раз, мы решили провести совместные гастроли "Возвращение Sabbat".

Так почему же ваш второе выступление в Греции было перенесено?

Это длинная история, потому что в этом городе есть множество промоутеров настроенных не столь серьезно.

Не хочешь ли ты сказать, что билеты на ваш концерт плохо расходились.

Именно на это они и упирают, но здесь все очень плохо-промоутерская деятельность в этом городе, надеюсь на то, что в будущем ситуация изменится. Было несколько ошибок в прошлом, что касается бизнесса, и стоит надеяться, что в следующий раз, все поменяется к лучшему.

Как относишься к тому, что гандбольная команда Goppingen взяла вашу песню Under Your Spell в качестве темы для выхода?

Это было очень интересно. Конечно, мы прочитали об этом в газете, что гандбольная команда берет нашу песню "Under Your Spell" в качестве интро и что они выступают в первой лиге. Так, в зале находилось 5000 людей, которые поднимались слыша вступление песни, у них были приветствующие танцовщицы которые двигались с факелами. Так, мы читаем об этом в газете и реагируем так: "Что?! Primal Fear?! "Under Your Spell"?! Невероятно!" Мы вступили в контакт с фан клубом этой гандбольной команды и пригласили их на один из наших концертов, а они, пригласили нас на один из своих матчей. Это было просто невероятно! Мы были приглашены, и прежде чем начать они объявили нас: "Это PRIMAL FEAR, они авторы нашей песни-открывашки" и затем народ в галстуках начал трести своими головами. (смеется) Это было здорово! Мы классно провели время!

Они должны были сначало попросить у вас разрешения?

Это всего навсего хорошая реклама. Конечно, они должны были обратиться к нам с просьбой, но они решили, что мы из Америки. Мы родом почти что из одного города; это находится всего в 30 километрах. Они подумали, что мы американцы, но как только они узнали о том, что мы из одного города, установились хорошие взаимоотношения.

Будучи скорее накаченным типом, как ты считаешь, с каким другим металлическим певцом тебе было бы не просто в соревновании "кто сильнее"?

Возможно что с Эриком Адамсом (смеется). Он тоже не хлипкого десятка. Как ты думаешь?

Может быть Шмайер из Destruction.

Я с ним не знаком. Он как, силен?

Да! Где-то месяц тому назад я общался с ним, и у него был бицепс толщиной в пол моего бедра! Вот так. Что-нибудь еще хочешь добавить?

Мне хочется сказать огромное спасибо, особенно вам ребята, за вашу работу в отношении металлического орла и металлического диверсионного отряда по всему мру, потому что это нечто особенное. Мы очень гордимся этим и все это имеет право на существование для того чтобы у группы не было проблем. Но иногда, проблемы возникают, некоторые испытывают огромный стресс, но в конечном итоге, это очень хорошая организация, и я надеюсь, что вы можете признать это, потому что я многого не знаю когда веду переговоры с клубом металлического диверсионного отряда. Может быть под конец вы можете мне побольше об этом рассказать.

Ух… с чего же мне начать…? Мы ведем общение с Primal Fear только через талисман металлического орла. Симона [руководитель клуба металлический отряд (он же официальный фан клуб Primal Fear)] связалась с нашим главным редактором и попросила его, с тех пор у нас имеется тоже самое лого, для того чтобы отметить предварительный выход вашего нового альбома, здесь, в Афинах.

Я путешествовал по всей Европе разговаривая с каждым журналистом как с засранцем (смеется). Так что, мне приятно давать вам интервью. (смеется)

Ну, не хотел бы я оказаться на твоем месте. Это очень ответственное место! Спасибо и береги себя.

Спасибо.

 

Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (10.06.2002)

Источник: rock-archives.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Primal Fear.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Связь с администрацией | Друзья сайта