. .
Последние новости
Вокалист Primal Fear Ральф Шиперс опубликовал в Facebook`е сообщение следующего содержания: "Это...
Музыканты выпустили новый видеоклип, получивший название "Alive And On Fire", из мальбома...
Концерты

Primal Fear заявлены в качестве участников круиз-фестиваля 70.000 Tons of Metal, который пройдет 22 января 2015 года.


Ральф Шипперс: "Я наслаждаюсь жизнью."

Как все было в начале карьеры? Каким образом ты снова начал сочинять музыку?

Ральф: Просто я был так рад и счастлив псать наши собственные песни со всеми другими парнями, Мэтом, Томом и Клаусом, и когда мы оказались в студии для того чтобы запсать первый альбом PF, это было сродни моему возвращению домой. Прямо перед микрофоном, на концерте или в студии.

Я знаю, что ты был знаком с Мэтом задолго до формирования PF, вы всегда были такой великолепной командой?

Команда сформировалась после первых месяцев совместной работы, мы все лучше узнавали друг друга как люди, мы сблизились и подружились, до этого, мы не были знакомы друг с другом, правда, я лишь знал, что есть такая группа Sinner а он знал, что я пою в группе в Гамбурге и до этого в Tyran. Конечно он знал о том, что я готовлюсь к работе в Прист, вот как мы на самом деле познакомились. (До этого я говорил, что мы отыграли совместное шоу с ковер группой JP)

Primal Fear очень успешны, как ты отнесся к такой незамедлительной реакции фанов?

Это было просто потрясно! Как новое рождение в мре хэви металла, хотя я никогда и не покидал этот мир! И это лучшее основание того, что поклонники металла никогда не забудут тебя и никогда не огорчат...

Ты хочешь сказать, что то время пока ты ждал прослушивания в JP пошло на пользу для твоего самоусовершенствования как вокалиста?

Нет! Конечно, я усовершенствовался в Primal Fear, из-за большего разнообразия и большего числа живых выступлений…..

Альбом Jaws of Death несколько отличался от одноименного диска - некоторые утверждали, что эта пластинка послабее, другие, в том числе и я, посчитали ее превосходным продолжением, а что думаешь ты?

Это был период когда мы поменяли состав и в группу пришел Стефан т. к. нам был нужен второй гитарист. И конечно, он пишет песни, и оставляет свой след. Для меня это было сродни эволюции. Мы по разному играли на Jaws of death, что также было очень хорошо.

После выхода Jaws of Death, вам пришлось интенсивно гастролировать по всему миру-что ты можешь рассказать мне об этом периоде?

Группа все более развивалась, многочисленные концерты всегда идут на пользу сыгранности, мы впервые выступали в Южной Америке (в Бразилии) и это был великолепный опыт! Публика пела каждую строчку вокала со всех альбомов и это было очень уникально для Южной Америки.

На альбоме Nuclear Fire PF проявили себя как авторитетная и уважаемая группа, но произошли изменения в фирменном звучании PF, как ты это можешь прокомментровать?

Вновь произошло изменение состава и к группе присоеденился Хенни. Мы сосредоточились на отработке более агрессивного и еще более тяжелого звучания. Мы всегда пишем все песн вместе, так что наша конечная цель прежде всего удовлетворить самих себя. Мы знаем как играть метал и поэтому мы не разочаровываем самих себя! В конце концов, наша последняя цель представить хорошие песни для наших фанатов и слава богу, что им это нравится!

На Nuclear fire ты поешь лучше чем когда-либо, как тебе удалось достичь такого звучания?

Ну, что ты испытываешь когда вопишь во всю глотку каждый день? Это просто замечательно и ты в самом деле можешь почувствовать как голос крепнет с каждым днем. Мэт уделяет мне много времени в студии а уж он то знает как заставить меня петь все выше и выше! (с помощью вина)

Грандиозный успех NF каким-то образом оказал влияние на тебя?

Да, я шагаю по улицам а все пацаны кричат: "O, глядите, это он! И я постоянно пытаюсь убежать, но он все время меня ловят... шучу. Нет, просто так приятно и очень пользительно так хорошо продаваться по всему миру и это величайшая награда которую ты можешь получить как музыкант стоя на сцене и слушая как фанаты поют твои песни.

Большинство поклонниц-и не только-хотелось бы знать как ты радикально сменил свой имедж-расскажи мне, почему ты решился на это?

По сравнению со многми другими музыкантами которые имеют дело с потерей волос, я решил не носить парик, таким образом я просто сбрил оставшуюся поросоль, но знаешь что? Волосы снова становятся густыми! Некоторым даже такая прическа нравится, и мне тоже!

В прошлом году, PF впервые играли в Штатах на фестивале Metal meltdown и после этого на металлическом фестивале...как он там назывался?

Это был такой превосходный опыт пообщаться с местными фанатами металла! Нам было очень комфортно на сцене т. к. они оказали нам прекрасный прием. Группа играла на совесть и мы получили от публики ту реакцию которую хотели!

Кажется, альбом Black Sun уже получил прекрасные рецензии, как ты считаешь? Это лучший на сегодня альбом PF?

Для меня, так оно и есть, ты ведь знаешь, что мы всегда смотрим вперед а не назад. Мы все более развиваемся как прекрасная команда и мы написали несколько отличных песен. Это лучшая работа для каждого члена PF.

Теперь, давай поговорим на более личные темы, есть ли какая-то значительная разница между Ральфом Шиперсом сегодняшним и Ральфом Шиперсом образца 1997?

Да, ты уже упоминул это, я подстигся! Но если серьезно: В 1997 году, я находился в черной дыре после отказа британской группы, но теперь лучше и быть не могло. Родились Primal Fear и мы делаем музыку своей жизни с несколькми отличными друзьями и музыкантами...

Что готовит год 2002 для Primal Fear? Вы будете играть на фестивалях, проводить мировое турне?

Конечно, нам хотелось бы играть как можно чаще на каждом фестивале но в прошлом году мы выступали на многих фестивалях и это уже стало традицией давать группам выступать через каждые 2 года. Конечно, осенью 2002 года мы поедем на гастроли в Европу и Южную Америку.

Чем ты занят, когда ты не гастролируешь, записываешься, пишешь музыку?

Смотрю гонки "Формула 1", хожу в спортзал, смотрю футбол, хожу в кино, наслаждаюсь жизнью.

Что ты сегодня слушаешь?

Боже мой, что за каверзный вопрос, я в течении 2-х месяцев каждый день слушал наш новый альбом. Когда у меня бывает немного времени, я слушаю другие металлические группы и конечно радио, MTV. Когда мы были в Техасе, то постоянно смотрели теле канал VH1, передачу "По ту сторону музыки" и было очень интересно. Там также было несколько прекрасных новых групп как напрмер "Creed" или "Nickelback"

Что ты испытываешь когда видишь что ряды диверсионного металлического отряда ширятся день ото дня и число поклонников PF по всему миру непрерывно растет?

Это заставляет меня очень гордится и это лучшее что могло бы случится с Primal Fear иметь так великолепно организованный фан клуб! Спасибо вам огромное за вашу поддержку, мы все надеемся на то, что однажды мы встретимся, пропустим по стаканчику и прекрасно проведем время!

И в заключении...

Спасибо всем диверсантам и фанатам Primal Fear по всему миру! Мы не огорчим вас т. к. мы любим хэви металл также как и вы!

 

Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (02.06.2002)

Источник: rock-archives.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Primal Fear.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Связь с администрацией | Друзья сайта