. .

Рецензия на Black Sun

Black Sun

2002 год

Четвёртый альбом непобедимых немецких пауэр металлистов. На сей раз ребята решили ввести несколько новых идей и разнообразить общую картину. Сначала, конечно же, бросается в глаза не огненная, а тёмно синяя обложка диска со знакомыми уже металлическими орлами и тем самым чёрным светилом. Да, кажется, ребята чуть-чуть поспешили с выпуском данного опуса, и как говорится, поспешишь - людей насмешишь. Альбом не настолько хитовый и цепляющий как хотелось бы, в нём можно встретить достаточно много ровных композиций, но заметьте – ровных, НО не плохих. Качество записи как всегда радует слух своей качественностью и мощью, гитарные риффы упорством и новизной, а соло партии как всегда зажигательностью и виртуозностью, должен также на этот раз отметить бас гитару – на «Black Sun» она ощутимо стала выделяться. Ральф Шиперс в очередной раз не подвёл и продолжил создавать своим сильным голосом могучие мелодии, а в некоторых песнях мы можем услышать его спокойное пение, которое значительно отличается от основной техники вокального исполнения. Общая атмосфера альбома не настолько депрессивная как на дисках «Jaws Of Death» и «Nuclear Fire», но ощутимо тревожна и беспокойна. А сам диск получился весьма длинным – пятнадцать цельно металлических вещей, различной скорости и длины, хоть и покажутся вам огромным количеством, но не в коем случае не успеют надоесть. Из особо удачных композиций стоит выделить крутейшую вещь «Armageddon», скоростное и мелодичное рубилово на скорости света с потрясающей ведущей соло партией «Lightyears From Home», великолепный боевик «Mind Control» с прогрессивной начинкой, что весьма ново для банды, мистический и загадочный номер «Magic Eye», настоящий терминатор и машина уничтожения всего живого «Mind Machine», и композиция «Silence» является прямо-таки гениальной вещицей. В качестве двух бонус треков идут две замечательные вещи – «Out In The Fields» (кавер Гэри Мура) с участием вокала Мэта Синнера (Sinner), и номер выходящий синглом «Horrorscope» - что ж, замечательное дополнение. Однако есть на альбоме и парочка песен с бесцельным рубиловом, что не дают мне поставить высшую оценку диску, хотя их всегда можно просто прокручивать и тогда высшее наслаждение вам обеспечено!

Автор: Rover