. .

Рецензия на Primal Fear

Primal Fear

1998 год

Primal Fear – это один из лидеров высшей лиги пауэр металла и вполне заслужено носит это звание и сейчас, заслужив немалую славу как у поклонников стиля, так и поклонников других жанров, даже более экстремальных чем пауэр металл. Костяк группы составляет вокалист Ральф Шиперс (ex-Gamma Ray, Tyran Pace), Мэт Синнер из легендарной немецкой команды Sinner, и ещё один гитарист оттуда же Том Науманн. За барабанами Клаус Шпирленг. Так как у Синнера уже был свой бэнд, то Примал Фир стало детищем Ральфа Шиперса, наконец-то нашедшего себе пристанище, хотя музыкальный материал создается всеми вместе. Пару слов о Ральфе как о вокалисте – этот человек обладает очень красивым, высоким и харизматичным вокалом, огромная привязанность и уважение к голосу Роба Халфорда (Judas Priest) делает Ральфа иногда очень похожим на своего кумира, когда он исполняет партии в скриминг-манере, однако его голос - это поистине золотой колодец! Что же представляет собой музыка банды? Это мощнейший сплав из немецкого хэви синнеровской закваски второй половины девяностых годов (например, альбомы «The End Of Sanctuary», «The Nature Of Evil» и «Judgement Day»), и английского хэви металла наподобие «Painkiller» от Judas Priest. В некоторой степени Примал Фир затрагивает стилистику тру пауэр металла своими несгибаемыми ритмами и гитарными запилами, или же стилистику тевтонского хэви, а в некоторой степени музон доходит до откровенных энгри металлических влияний. Я думаю теперь вы поняли что за перчик эта команда! Все те, кто ждали второго «Пэйнкиллера» получили его не от Пристов и Халфорда, а намного раньше - от Примал Фир, однако настойчивая работа музыкантов и правдивая вера в настоящий металл сделала эту группу уже более независимым и глубокоуважаемым явлением на современной пауэр металлической сцене. Касаемо рассматриваемого альбома тут стоит сказать что качество записи отличное, вокал соответственно на высочайшем уровне, тексты песен весьма разнообразны и интересны, гитарные риффы безумно драйвовы и необычайно оригинальны, а соло партии виртуозные и дьявольски цепляющие. Не подкачала и мелодическая сторона пластинки – полнейшее отсутствие минусов и слабых мест! Из особо сильных композиций можно выделить таких монстров как открывающий «киллер» «Chainbreaker», очень мелодичную вещицу «Silver & Gold», угарный номер «Nine Lives», средне темповый кач «Dollars», брутальный тяжеляк «Battalions Of Fear», а также песню с прекрасными партиями клавиш «Tears Of Rage». В целом, «Primal Fear» - это сильнейшая работа!

Автор: Rover