. .
Последние новости
Вокалист Primal Fear Ральф Шиперс опубликовал в Facebook`е сообщение следующего содержания: "Это...
Музыканты выпустили новый видеоклип, получивший название "Alive And On Fire", из мальбома...
Концерты

Primal Fear заявлены в качестве участников круиз-фестиваля 70.000 Tons of Metal, который пройдет 22 января 2015 года.


Рецензия на Unbreakable

Unbreakable

2012 год

Металлическим орлом и полуразрушенным городом встречает нас обложка - а это значит, что мы слушаем очередную серию "сериала" Primal Fear, в котором известны и все главные персонажи, и особенности развития, и сюжетные шаблоны. Именно предсказуемость - это то, чем может порадовать или расстроить данная работа. Так что оговорюсь сразу - никаких откровений вы здесь не найдете. 
 
Действительно, Шипперс сотоварищи не стал вновь изобретать велосипед и вносить какие-то новшества в конструкцию уже имеющегося, он просто собрал своих молодцов и записал двенадцать крепышей, структура каждого из которых относительно проста: стандартный, но качающий рифф, перетекающий в куплетную часть, где "груз ответственности" ложится на плечи вокалиста (к вокалу претензий ноль, ощущение, что на голос Ральфа время вообще не распространяет влияния), затем следует цепляющий (как правило) припев, затем опять куплет, а потом зубодробительные, искромётные соло от Henny и Magnus'а. Отступлений от этой схемы (годной ещё в 80-х-90-х) здесь практически нет, новшеств и веяний современной музыки - тоже. Так что на выходе получается чистой воды heavy/power, который мы слышали и десять, и двадцать лет назад. Нет тут ни роялей в кустах, ни многослойного симфонизма в построении, ни прочих наворотов. Музыка эта подойдёт, скорее, для "разгрузки" после тяжелого дня.
 
Сравнивать этот релиз с предыдущими альбомами довольно непросто. Тут есть что-то и от "Jaws of Death", и от нетленной классики "Seven Seals", и от "New religion"... Но при этом своего лица у "Unbreakable" тоже нет. Здесь используются старые наработки. Новыми остаются только мелодии. Хотя, надо сказать, тут есть всё то, что отличает группу от производителей прочего ассортимента подобных "мыльных опер". Это, во-первых, по-прежнему качественный вокал, который без проблем справляется с довольно непростыми партиями, во-вторых - задор, чисто "праймаловская" энергия, которая действительно даёт основания "приравнять" альбом к пауэр-металу. 
 
Взгляд на названия, кстати, может запросто заставить слушателя улыбаться: такие тайтлы, как "Bad Guys Wear Black", "Metal Nation", "Unbreakable" или "Blaze Of Glory" создают впечатление, что с текстами тут заморачиваться особо не стали. Ну и чёрт с ним. Главное, что посреди всего этого "хаеротрясного" консерватизма есть и "Where Angels Die", которая продолжает линию "The man (that I dont know)" с альбома "New Religion". Такая же мрачная, красивая баллада, которая своими музыкальными ходами может даже удивить (что для данного релиза, повторюсь, нехарактерно). На мой взгляд, лучшая вещь на диске. 
 
По технике вопросов, думаю, ни у кого нет. Группа опытная, уже известная и немолодая. Все профи (к тому же немцы, известные своей педантичностью). Та же история и с записью.
 
Вообще, альбом, при всей своей стандартности, после нескольких прослушиваний сумел засесть в моей голове. Так что данный эпизод сериала категорически рекомендуется к прослушиванию тем, кто ищет качественный хэви (и, безусловно, любителям данной конкретной группы - отношение к коллективу у вас после ознакомления с новичком точно не поменяется). Но если уж начинать знакомиться с бандой, то не с этого альбома, а с "Seven Seals" или "New Religion". 
 
Что до лучших вещей, то это "Unbreakable (Part 2)", "Strike", "Bad Guys Wear Black" - как нетрудно заметить, песни из первой половины или из "срединной" части диска. А вот концовка вышла, увы, несколько скомканной.
 
 
Автор: Domilition
Источник: darkside.ru

 

© Русскоязычный фан-сайт группы Primal Fear.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Связь с администрацией | Друзья сайта